Olá,Obrigada por visitar o Blog Tudo de Vinho e seja bem-vindo.Em outubro de 2016 eu fiz a migração do conteúdo do Blog para outra plataforma, com novo layout e identidade visual.Para ter acesso ao conteúdo completo e principalmente aos novos artigos, acesse www.tudodevinho.comObrigada e espero você por lá :-)Cris Spinola Faria----------------------------------
As duas
palavrinhas deste post são bem comuns e bastante utilizadas, até de
forma incorreta, inclusive:
DECANTAR: verbo
transitivo. Passar suavemente um líquido de um vaso para o outro a fim de
separá-lo do sedimento ou depósito.
Decantar o vinho é o
ato de verter, de transferir a bebida da garrafa de vinho para o decantador,
seja para separar o líquido da borra quando o vinho é envelhecido, seja para
aerar o vinho.
AERAR: verbo
transitivo. Expor ao ar (ex.: o silo permite aerar os grãos).
Aerar o
vinho é permitir o contato amplo da bebida com o ar para que ele
"respire" e evolua.
Pode-se aerar um
vinho colocando-o no decantador pelo menos meia hora ates de ser servido (a
base larga do decanter serve exatamente para permitir o maior contato
possível do líquido com o ar). Também pode-se aerar o vinho na própria taça,
girando-a com firmeza, para que o vinho "abra" na taça e libere os
seus aromas.
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