29 de março de 2016

Penne com Vongole ao Vinho

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Cris Spinola Faria

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Mais uma receita simples, prática, fácil e rápida de preparar.

INGREDIENTES:

200g de macarrão cru (usei o Pennette Rigati Integrale da Barilla)
250g de vongole sem casca pré-cozido em água e sal (você pode reduzir para 200g ou até 150g de vongole, se quiser)
200g tomates cerejas cortados ao meio
1/2 xícara de vinho branco (para esta receita usei um Chablis ue eu escolhi para acompanhar o prato)
02 colher de sopa de manteiga
02 dentes de alho picados
sal a gosto
ervas frescas ou secas a gosto (usei Ervas de Provence)


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Refogue o alho na manteiga até dourar.
Acrescente o vongole, os tomates cerejas e o vinho, e deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir o volume.
Acrescente ervas frescas ou secas de sua preferência e acerte o sal, se necessário.
Adicione o macarrão cozido ao molho, e bon appetit!


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