Olá,
Obrigada por visitar o Blog Tudo de Vinho e seja bem-vindo.
Em outubro de 2016 eu fiz a migração do conteúdo do Blog para outra plataforma, com novo layout e identidade visual.
Para ter acesso ao conteúdo completo e principalmente aos novos artigos, acesse www.tudodevinho.com
Obrigada e espero você por lá :-)
Cris Spinola Faria
----------------------------------
26/03/2016, São Paulo - SP
| |
Produtor:
|
Corte Majoli
|
Vinho:
|
Valpolicella di Ripasso
|
Uva(s):
|
Corvina 60%, Corvinono 20%, Rodinella 20%
|
Safra:
|
2011
|
País:
|
Itália
|
Região:
|
Veneto
|
Preço:
($ = 0 a R$ 100,00) |
$$
|
Minha Avaliação:
($ = 0 a R$ 100,00) |
****
|
SOBRE
O VINHO RIPASSO:
O
nome Ripasso vem do verbo "ripassari" em italiano, repassar em
português. Por meio de uma técnica de tradição milenar, o vinho Valpolicella
fermentado em aço inox, aos seis meses de idade, é colocado nas mesmas barricas
de carvalho que foram utilizadas para fermentação do vinho Amarone, ficando em
contato com as cascas das uvas que produziram o Amarone por alguns dias, quando
ocorre então uma segunda fermentação, garantindo ao Ripasso mais estrutura,
complexidade e álcool.
Jantamos no
COSI RESTAURANTE, culinária com pratos da cozinha italiana moderna,
e o Ripasso que levamos de casa (atenção à cobrança da "Taxa de
Rolha" pelo estabelecimento) harmonizou super bem com as massas que
escolhemos:
GENOVESE Risoto com vagem holandesa, cubos de batata dourados e pesto genovês. |
RAVIOLLI DE PUPUNHA Raviolli de pupunha com camarões ao molho de limão. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!