26 de março de 2016

Corte Majoli, Valpolicella di Ripasso 2011

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Cris Spinola Faria

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26/03/2016, São Paulo - SP
Produtor:
Corte Majoli
Vinho:
Valpolicella di Ripasso
Uva(s):
Corvina 60%, Corvinono 20%, Rodinella 20%
Safra:
2011
País:
Itália
Região:
Veneto
Preço:
($ = 0 a R$ 100,00)
$$
Minha Avaliação:
($ = 0 a R$ 100,00)
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SOBRE O VINHO RIPASSO:

O nome Ripasso vem do verbo "ripassari" em italiano, repassar em português. Por meio de uma técnica de tradição milenar, o vinho Valpolicella fermentado em aço inox, aos seis meses de idade, é colocado nas mesmas barricas de carvalho que foram utilizadas para fermentação do vinho Amarone, ficando em contato com as cascas das uvas que produziram o Amarone por alguns dias, quando ocorre então uma segunda fermentação, garantindo ao Ripasso mais estrutura, complexidade e álcool.

Jantamos no COSI RESTAURANTE, culinária com pratos da cozinha italiana moderna, e o Ripasso que levamos de casa (atenção à cobrança da "Taxa de Rolha" pelo estabelecimento) harmonizou super bem com as massas que escolhemos:

GENOVESE
Risoto com vagem holandesa, cubos de batata dourados e pesto genovês.

RAVIOLLI DE PUPUNHA
Raviolli de pupunha com camarões ao molho de limão.

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