12 de março de 2016

Spaghetini com Camarão ao Vinho

Olá, 
Obrigada por visitar o Blog Tudo de Vinho e seja bem-vindo.
Em outubro de 2016 eu fiz a migração do conteúdo do Blog para outra plataforma, com novo layout e identidade visual.
Para ter acesso ao conteúdo completo e principalmente aos novos artigos, acesse www.tudodevinho.com
Obrigada e espero você por lá :-)
Cris Spinola Faria

----------------------------------

Essa receita deu super certo, é bem fácil de fazer, prática, rápida e fica uma delícia:

INGREDIENTES:

200g de macarrão cru (usei o Spaghettini n. 3 Integrale da Barilla)
200g de camarão sem casca e pré-cozido
02 colheres de sopa de cebola picada
01 dente de alho picado
02 tomates grandes e maduros ralados (somente a polpa, descarte o miolo, as sementes e a casca)
01 xícara de vinho branco (para esta receita escolhi um Chardonnay encorpado da Califórnia)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Refogue a cebola com o alho no azeite até murchar.
Acrescente o camarão e a manteiga, e deixe cozinhar um pouco até secar.
Acrescente o tomate ralado e o vinho, e deixe cozinhar até reduzir o volume.
Acerte o sal, se necessário.
Adicione o macarrão cozido ao molho, e bon appetit!



Fotos de minha autoria :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!