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Com esse propósito, no Domingo dia 10/07/2016 nos encontramos pela segunda vez, e foi uma come(bebe)lança só!
De entrada tivemos pão italiano, pão ciabatta e pão rústico servidos com antepastos alichela, caponata e sardella, harmonizados com dois espumantes italianos, um Riesling Brut e um Malvasia Dolce.
O resultado foi excelente, e agradou bastante:
Para o prato principal a Sommelière M. Luiza Santana comandou a cozinha, com a ajuda da estudante e quase Sommelière Lu Portela. Prepararam um cordeiro assado ao molho de vinho tinto com Spaghetti ao Limone DIVINOS, servidos com um vinho branco San Margherita Pinot Grigio e um vinho tinto Ruffino Chianti:
De entrada tivemos pão italiano, pão ciabatta e pão rústico servidos com antepastos alichela, caponata e sardella, harmonizados com dois espumantes italianos, um Riesling Brut e um Malvasia Dolce.
O resultado foi excelente, e agradou bastante:
Produtor Vinicola Decordi, da Região de Lombardia, na Itália.
Vinhos Borgo Imperiale Malvasia Dolce Cuvée e Borgo Imperiale Riesling Brut Cuvée
Ambos espumantes estavam ótimos, deliciosos.
Para o prato principal a Sommelière M. Luiza Santana comandou a cozinha, com a ajuda da estudante e quase Sommelière Lu Portela. Prepararam um cordeiro assado ao molho de vinho tinto com Spaghetti ao Limone DIVINOS, servidos com um vinho branco San Margherita Pinot Grigio e um vinho tinto Ruffino Chianti:
Produtor Santa Margherita. Vinho Pino Grigio 2011.
Da região de Valdadige DOC na Itália.
Do produtor Ruffino. Vinho Ruffino Chianti DOCG 2014.
Da região de Toscana na Itália.
Apesar de a harmonização de um único vinho com esses dois pratos tão diferentes ser praticamente impossível, o resultado também agradou ao nosso paladar, ainda nem tanto exigente.
E para a sobremesa servimos o bolo de massa Red Velvet com recheio de creme de ricota e creme de doce de leite com frutas vermelhas (que bolo foi aquele? lindo e delicioso!), harmonizado com um Porto Tawny 10 anos e com um Late Harvest do Chile:
Vinho Porto Comenda Tawny 10 anos, da Região do Douro, Portugal.
Vinho Late Harvest, da Região do Valle de Colchagua no Chile.
Seleção do Club des Sommeliers.
E desta vez, foi TUDO isso de bom. Delícia de Domingo entre bons amigos, bons vinhos e boa comida.
Não vejo a hora de marcarmos o próximo encontro :-)
Parabéns ao seu grupo, Cris! Ótimos vinhos com excelente harmonização. Saúde a todos!
ResponderExcluirObrigada, Douglas.
ExcluirEsse grupo é muito bom mesmo e especial, amigos da mesa que levarei para sempre :-)