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Cris Spinola Faria
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No curso provei o Pizatto Chardonnay 2014 e o Espumante Pizatto Brut Rosé, e gostei bastante.
A vinícola Pizzato está localizada no Município de Santa Lucia, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves - RS.
Do ano de 2006 a 2008 os seus vinhos ostentaram a Indicação Geográfica IPVV (Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos), e desde 2009 até o momento passaram a ostentar a Indicação Geográfica DOVV (Denominação de Origem Vale dos Vinhedos).
Interessei-me pela vinícola, claro, e comprei todos os rótulos disponíveis em uma adega próximo à minha casa:
A linha de vinhos é bem maior, mas esses foram os rótulos que eu pude comprar de imediato.
Para encurtar, neste post falarei apenas dos vinhos espumantes tradicionais, e deixarei para falar dos vinhos tranquilos em outro artigo.
Vamos ao rótulos de Espumantes:
VINHO ESPUMANTE BRUT BRANCO TRADICIONAL
O primeiro a ser degustado e que se tornou o mais "popular" aqui em casa foi o Espumante Pizatto Brut, simplesmente delicioso, e que na minha opinião agrada mais do que muitos espumantes Cavas e Prossecos que encontramos à venda por aqui.
Delicioso!
Já degustei várias vezes, e até já dei de presente!
Rótulo pontuado e premiado, recebeu 90 pontos do Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014; 90 pontos no Especial DOVV da Revista Adega, apontado com o melhor espumante DOVV; e foi Medalha de Ouro no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV).
Vinificado a partir do método tradicional (com segunda fermentação em garrafa), o mesmo método utilizado para a produção de Champagnes (método champenoise), permaneceu por pelos menos 10 meses em contato com as suas borras (sur lies) para adquirir mais sabor e estrutura, e mais 2 meses descansando em garrafa após o degorgement.
De coloração amarelo claro com reflexos esverdeados, farta perlage fina, aromas de frutas vermelhas frescas, frutas cristalizadas e leve aroma de pão. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, de corpo médio, refrescante e cremoso.
Nada mal!!!
Delicioso!
Já degustei várias vezes, e até já dei de presente!
Rótulo pontuado e premiado, recebeu 90 pontos do Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2013/2014; 90 pontos no Especial DOVV da Revista Adega, apontado com o melhor espumante DOVV; e foi Medalha de Ouro no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil (CIVB, OIV).
Vinificado a partir do método tradicional (com segunda fermentação em garrafa), o mesmo método utilizado para a produção de Champagnes (método champenoise), permaneceu por pelos menos 10 meses em contato com as suas borras (sur lies) para adquirir mais sabor e estrutura, e mais 2 meses descansando em garrafa após o degorgement.
De coloração amarelo claro com reflexos esverdeados, farta perlage fina, aromas de frutas vermelhas frescas, frutas cristalizadas e leve aroma de pão. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, de corpo médio, refrescante e cremoso.
Nada mal!!!
VINHO ESPUMANTE BRUT ROSÉ TRADICIONAL
Provei de novo o Espumante Rosé Brut que eu havia degustado no curso, e confirmei a impressão que havia tido em sala de aula: apesar de os espumantes rosés não estarem entre os meus preferidos, achei este vinho bastante aromático, refrescante e agradável.
Delicioso!
Rótulo pontuado e premiado, foi Medalha de Ouro no Concurso do Espumante Brasileiro em 2013; 89 pontos da Revista Adega; e obteve 88-89 pontos em várias outras avaliações especializadas.
Vinificado a partir do método tradicional (com segunda fermentação em garrafa), permaneceu por pelos menos 9 meses em contato com as suas borras (sur lies) para adquirir mais sabor e estrutura, e pelo menos mais 1 mês descansando em garrafa após o degorgement.
De coloração rosa clara, perlage fina, aromas de frutas cítricas, flores brancas e leve aroma de pão. Bom equilíbrio entre acidez e álcool, de corpo médio, refrescante e cremoso.
E apesar de não serem um dos rótulos mais baratos, a boa qualidade desses espumantes definitivamente justifica e faz valer o preço:
Então, fico atento na próxima vez que for ao supermercado ou a uma loja de vinhos, e na próxima vez que for comemorar algo especial, permita-se provar um dos espumantes Pizzato!
E, pessoal, falo bem desses rótulos porque realmente gostei. Paguei pelos meus vinhos, não ganhei para fazer divulgação nem promoção, e os meus comentários são absolutamente sinceros e isentos.
provei o Pizzato concentus um blend de Merlot,Tannat,Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Muito bom também. Pena que a produção foi pequena e já não é fácil de encontrar outros exemplares.
ResponderExcluirEu gostaria de provar, procurei e não encontrei o Concentrus para comprar... uma pena mesmo...
ExcluirMas ficarei atenta e não perderei a próxima safra desse Blend, caso venha a ser produzido novamente :-)