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Cris Spinola Faria
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A escolha para o sábado à noite era Fondue de Queijo, mas não a receita originária da Suíça francesa, elaborada a partir de queijos derretidos ou fundidos ("Fondu" em francês), mas sim a boa e prática massa pronta largamente consumida aqui no Brasil.
Na dúvida entre um vinho branco leve e refrescante como os que se escolhe para acompanhar os Fondues na Suíça, e entre um vinho branco mais encorpado, como o Chardonnay com bastante madeira que se escolhe por aqui, bem, escolhi um vinho que, eu achava, poderia ser o meio termo entre ambos.
E acertei! A harmonização foi perfeita!
O Vinho Zapata Chardonnay é exatamente isso: vinho de corpo médio com pouca madeira.
Depois de uma leve prensagem das uvas e remoção das cascas, as leveduras naturais dão início à fermentação alcoólica em cuba de aço inoxidável com temperatura de até 21° C, por cerca de 30 dias. Estagia com as borras em barricas de carvalho francês por um período de 9 meses, sendo 30% a 40% de barricas novas para melhor harmonização e apoio do vinho, sem grandes interferências de madeira. E depois de pronto, pode ser envelhecido por até 5 anos.
Depois de uma leve prensagem das uvas e remoção das cascas, as leveduras naturais dão início à fermentação alcoólica em cuba de aço inoxidável com temperatura de até 21° C, por cerca de 30 dias. Estagia com as borras em barricas de carvalho francês por um período de 9 meses, sendo 30% a 40% de barricas novas para melhor harmonização e apoio do vinho, sem grandes interferências de madeira. E depois de pronto, pode ser envelhecido por até 5 anos.
Traduz-me em um excelente vinho branco com aromas fragrantes de frutas brancas maduras, mel, baunilha e um leve aroma de tostado, estes últimos provenientes do estágio do vinho em madeira. Em boca tem corpo médio, o que facilita a harmonização, é macio e apresenta bom equilíbrio entre a média acidez e o álcool.
Recebeu 92 pontos do crítico Robert Parker em 2014, e sempre tem boas avaliações da imprensa e profissionais especializados. Foi chamado de "delicioso" pela revista Wine Spectator.
Degustado em 09/07/2016, São Paulo - SP.
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Produtor:
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Catena Zapata
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Vinho:
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Zapata
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Uva(s):
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Chardonnay
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Safra:
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2014
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País:
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Argentina
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Região:
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Mendoza
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Fechamento:
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Rolha de cortiça
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Preço:
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R$ 105,00
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Comprado em:
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Mistral
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Minha Avaliação:
(de * a *****)
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***
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Notas e observações:
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Vinho delicioso!
Adoro esse estilo de Chardonnay com pouca madeira, nem tão leve e nem tão “encorpado e amanteigado” |
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