11 de setembro de 2016

Marsala Superiore Riserva Oro DOP


Seguindo na minha busca por "boa litragem", provei esse delicioso vinho fortificado Marsala doce do produtor Cantine Pellegrino, da Província de Trapani, na região de Marsala, pertencente à Sicília, na Itália.

Para saber mais sobre esse tipo de vinho, leia o artigo MARSALA: o exuberante vinho fortificado italiano.

Vinho elaborado com as uvas Grillo e Catarratto, a fermentação ocorre a uma temperatura controlada de 18° C a 20° C, e é interrompida com a adição de aguardente velha, permanecendo  por pelo menos mais cinco anos em tonéis de carvalho, e depois é envelhecido por mais 4 anos em tonéis de carvalho da Eslovênia, e pelo menos mais 6 meses em barris de carvalho.

Um vinho que leva quase 10 anos para ser produzido.

De coloração dourada (daí o nome "Oro") com reflexos âmbar, com aromas complexos de frutas cristalizadas, damascos e figos secos, laranja, baunilha e mel. De sabor doce, quente, cheio e final persistente.

"Vinho de meditação" (para ser apreciado sozinho) ou "vinho aperitivo" (para ser servido antes ou entre as refeições), harmoniza muito bem com bolos de frutas, queijos duros e picantes.

Literalmente, é um "néctar dos Deuses", para ser apreciado aos pouquinhos e lentamente.

À venda na Wine.com por R$ 99,00.

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