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No Domingo almoçamos em um restaurante japonês e pedimos Tempurá de Sorvete de sobremesa, e para acompanhar escolhemos este rótulo de vinho doce.
Produzido pela vinícola Château La Fleur, na sub-região de Sauternes, em Bordeaux, na França, feito com as uvas Sémillon (69%), Sauvignon Blanc (28%) e Muscadelle (3%) atingidas pela chamada "Podridão Nobre", provocada pelo fungo Botrytis cinerea, e que estagiou de 8 a 10 meses em barricas de carvalho.
Quando este fungo ataca as uvas há perda de água (desidratação) e consequente concentração de açúcar e de outros compostos sólidos na fruta, o que garante uma doçura natural (maior nível de açúcar residual) e de complexidade ao vinho.
Quando este fungo ataca as uvas há perda de água (desidratação) e consequente concentração de açúcar e de outros compostos sólidos na fruta, o que garante uma doçura natural (maior nível de açúcar residual) e de complexidade ao vinho.
De coloração amarelo dourado pálido, com aromas de mamão maduro, laranja, nozes e mel. Na boca apresenta aromas de frutas secas como damasco e tâmaras, discreto floral de laranjeira, e aroma fragrante de mel. Na boca é intenso, untuoso, com um delicioso final adocicado de persistência média.
Vinho delicioso, leve, fresco e nem um pouco enjoativo, que harmonizou super bem como a nossa sobremesa a base de sorvete.
Comprado na Wine.com por R$ 59,50, garrafa de 375ml (metade da garrafa tradicional, com 750ml de volume).
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