20 de agosto de 2016

Bread & Butter Chardonnay Meio Seco 2013

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Cris Spinola Faria
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Este rótulo, comprado na Wine.com por R$ 110,50, representa muito bem o tipo "Chardonnay Californiano", bem amadeirado e amanteigado.

Vinho meio seco feito 100% com a uva Chardonnay, produzido por Bread & Butter Wines em Napa Valley, na Califórnia, USA, uma parte do vinho estagiou 14 meses em barricas de carvalho americano, e a outra parte por 8 meses em barricas de carvalho francês.

De coloração amarelo palha com reflexos dourados, apresenta aromas de frutas (cítricas e abacaxi) em compota, de floral tipo jasmim,, de manteiga fresca, de côco, de baunilha e de carvalho, chegando até a ser enjoativo. Na boca é untuoso, com pouca acidez, com notas de baunilha e manteiga.

A riqueza e cremosidade desse Chardonnay harmoniza bem com molhos cremosos e untuosos, e com pratos de peixe e frango bem temperados ou com molho branco.

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