17 de agosto de 2016

Viu Manent Noble Sémillon Botrytis Selection 2013

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Cris Spinola Faria
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Era dia de comemoração, e claro que para acompanhar as sobremesas tinha de ter um vinho de sobremesa!

A boa escolha da noite foi este vinho botritizado (vinho doce, de sobremesa) produzido pela vinícola Viu Manet, na região do Valle del Colchagua, no Chile, feito 100% com a uva Sémillon atingida pela chamada "Podridão Nobre", provocada pelo fungo Botrytis cinerea.

Quando este fungo ataca as uvas há perda de água (desidratação) e consequente concentração de açúcar e de outros compostos sólidos na fruta, o que garante uma doçura natural (maior nível de açúcar residual) e de complexidade ao vinho.

De coloração amarelo dourado pálido, com aromas de mamão maduro, laranja, nozes e mel. Na boca apresentou doçura na medida certa, boa acidez, um pouco de untuosidade e final persistente.

Vinho delicioso, leve, fresco e nem um pouco enjoativo, que harmonizou super bem como o sorvete com cobertura de Chantilly e calda de chocolate e com o Bolo de Mousse de Chocolate ao Leite do Amor aos Pedaços.

Por ser leve e não muito doce, não harmonizaria bem com sobremesas mais doces e poderosas.

Adquirido na Wine.com por R$ 92,00.

Vinho muito gostoso, com excelente relação custo x benefício.

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