Olá,
Obrigada por visitar o Blog Tudo de Vinho e seja bem-vindo.
Em outubro de 2016 eu fiz a migração do conteúdo do Blog para outra plataforma, com novo layout e identidade visual.
Para ter acesso ao conteúdo completo e principalmente aos novos artigos, acesse www.tudodevinho.com
Obrigada e espero você por lá :-)
Cris Spinola Faria
----------------------------------
SOMMELIER/SOMMELIÈRE: substantivo
masculino/feminino. Profissional especializado em bebidas que trabalha em restaurantes,
bares e afins.
Nesse vasto mercado destacam-se oos pofissionais especializdos em bebidas alcoólicas como o Sommelier de vinho, o Sommelier de cervejas, o Sommelier de espiritituosos (destilados), o Sommelier de cachaças, e mias recentemente os profissionais especializados em bebidas não alcoólicas como o Sommelier de Café (Barista) e o Sommelier de água.
Atendo-nos ao tema deste Blog, falaremos do Sommelier de vinhos, que é o
profissional com formação em vinhos e que exerce as funções relacionadas ao serviço
do vinho.
É responsável pelo
recebimento da bebida no estabelecimento comercial; pela elaboração da carta de vinhos; pela harmonização da
bebida com os pratos do Menu do restaurante ou do evento
gastronômico; e quem irá garantir a escolha de um vinho de boa procedência qualidade, e que o
vinho está pronto e em perfeitas condições para ser servido.
Para ser Sommelier é
necessário muito estudo e dedicação, e o profissional deve necessariamente
fazer cursos especializados na área de gastronomia e deve estar sempre
atualizado, atento às novidades e às tendências do mercado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!