Olá,
Obrigada por visitar o Blog Tudo de Vinho e seja bem-vindo.
Em outubro de 2016 eu fiz a migração do conteúdo do Blog para outra plataforma, com novo layout e identidade visual.
Para ter acesso ao conteúdo completo e principalmente aos novos artigos, acesse www.tudodevinho.com
Obrigada e espero você por lá :-)
Cris Spinola Faria
----------------------------------
BLEND: palavra de origem inglesa (a mixture of different things or qualities of things), e que traduzida para o Português significa "mistura".
No mundo dos vinhos esse termo é sinônimo de "coupage" ou "corte", e também quer dizer que um vinho foi produzido com diferentes tipos de uvas.
Os vinhos de Bordeaux são todos vinhos de corte, Coupage ou Blended, sendo que os tintos, em sua grande maioria, são elaborados a partir da mistura das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc em diferentes proporções. Esse corte é chamado de "corte bordalês", é bastante tradicional e é reproduzido no mundo todo.
Esse termo também é utilizado para definir o tipo de Whisky, que pode ser um "Blended" de cereais maltados misturados com grãos cereais não maltados, ou um "Single Malt", elaborado a partir de um único cereal maltado.
No mundo dos vinhos esse termo é sinônimo de "coupage" ou "corte", e também quer dizer que um vinho foi produzido com diferentes tipos de uvas.
Os vinhos de Bordeaux são todos vinhos de corte, Coupage ou Blended, sendo que os tintos, em sua grande maioria, são elaborados a partir da mistura das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc em diferentes proporções. Esse corte é chamado de "corte bordalês", é bastante tradicional e é reproduzido no mundo todo.
Esse termo também é utilizado para definir o tipo de Whisky, que pode ser um "Blended" de cereais maltados misturados com grãos cereais não maltados, ou um "Single Malt", elaborado a partir de um único cereal maltado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar!