29 de maio de 2016

Pennette Ubriache

Sempre que eu faço essa receita, acho uma delícia!

A receita original leva o nome de Penne Ubriache em Italiano (ou Penne all Ubriacha), e que traduzido para o Português significa Penne Bêbado, porque é feito com macarrão do tipo Penne (no meu caso usei Pennette) cozido direto no vinho, e não na água.

Prato saborosíssimo, com ingredientes simples e de fácil preparação.


Vamos lá:

INGREDIENTES (para duas pessoas):

200g de Penne seco cru (usei o Pennette Rigate Integrale da Barilla);
02 linguiças toscanas (de 150g a 200g) sem pele e esmiuçada;
1/2 cebola picada;
200g de Passata italiana (ou 03 tomates maduros crus sem pele e sem sementes ralados/triturados);
02 colheres de sopa de azeite;
o quanto baste de vinho tinto seco de boa qualidade;
sal a gosto;
pimenta calabresa a gosto;
queijo parmesão fresco ralado ou cheiro verde picado para polvilhar.



MODO DE PREPARO:

Em uma panela frite a cebola no azeite até murchar.
Acrescente as linguiças toscanas e frite até dourar.
Adicione o Penne cru, uma pitada de pimenta calabresa e o vinho tinto em quantidade que baste para alcançar e cobrir o macarrão (sem ultrapassar muito), e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre e prestando atenção para não deixar secar e grudar, por menos tempo que o recomendado na embalagem do macarrão (se o tempo de cozimento indicado for de 9 minutos, cozinhe no vinho por apenas 7 minutos, por exemplo). 
Acrescente a Passata italiana (ou os tomates), aumente o fogo e deixe apurar por mais alguns minutos, até o molho engrossar e ficar encorpado.
Acerte o sal.
Sirva ainda quente com queijo ralado ou cheiro verde picado, e acompanhado de um vinho tinto bem encorpado e potente para harmonizar.

Os aromas desse pratos são deliciosos, e a minha cozinha ficou perfumada por horas!

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