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Cris Spinola Faria
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Revirei a minha adeguinha em casa à procura de um vinho que eu pudesse levar ao restaurante, e que tivesse corpo e taninos suficientes para acompanhar os suculentos steaks argentinos, que fosse gastronômico e não fosse muito encorpado, pesado ou enjoativo.
Com medo de errar (eu confesso!), escolhi o Lorca Monastrell Selección, feito com um corte da uva Monastrell (também conhecida como Mourvèdre na França e Mataró em Portugal) e da uva Syrah.
Vinho pontuado, recebeu 91 pontos do Robert Parker, agradou bastante e cumpriu sua finalidade gastronômica com louvor.
Harmonizou super bem com os pratos escolhidos, não foi ofuscado e também não se sobrepôs à comida, estava agradável e apresentou final com boa persistência.
Envelhecido por 16 meses em barricas de carvalho francês e húngaro, apresentava cor vermelho rubi intenso, aromas de frutas negras, florais e especiarias com aromas empireumáticos resultantes do envelhecimento em madeira super bem integrados. De corpo médio, álcool e acidez agradáveis, com bastante presença de taninos marcantes mas não desagradáveis, e final com persistência média.
Foi uma boa escolha afinal, ufa!!!
Degustado em 19/06/2016, São Paulo - SP.
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Produtor:
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Bodegas del Rosario
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Vinho:
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Lorca Monastrell Selección
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Uva(s):
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Monastrell 70%, Syrah 30%
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Safra:
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2008
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País:
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Espanha
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Região:
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DO Bullas
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Fechamento:
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Rolha de cortiça
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Preço:
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R$ 70,00
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Comprado em:
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Minha Avaliação:
(de * a *****)
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***
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Notas e observações:
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Muito bom, agradável e gastronômico.
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