9 de abril de 2016

Penne ao molho tipo a Bolonhesa

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Cris Spinola Faria
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A receita original do verdadeiro molho à bolonhesa proveniente da Bolonha, na Itália, foi registrada pela Câmara do Comércio local no início da década de 80, a fim de garantir a autenticidade e tipicidade do prato. Eu não tinha em casa os ingredientes para fazer o verdadeiro molho a bolonhesa, então eu improvisei com o que eu tinha na despensa e fiz um molho TIPO a bolonhesa, inspirado na receita original. Mais uma receita simples, prática e rápida para preparar em 30 minutos:


INGREDIENTES:

200g de macarrão cru (usei o Pennette Rigati Integrale da Barilla)
250g de carne moída magra
01 gomo de linquiça toscana sem a pele e esmiuçada 
01 lata (400g) de tomate cru pelado e sem sementes (usei da marca Casíno)
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 xícara de vinho tinto
azeite, o quanto baste
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão fresco ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em água com sal pelo tempo indicado na embalagem para obter uma massa al dente, e reserve.

Em uma panela acrescente a cebola e o alho picados, regue com azeite e refogue até murchar. 
Adicione a carne moída e a linguiça esmiuçada, sal e pimenta do reino a gosto, e frite.
Acrescente os tomates pelados, cozinhe um pouco até o tomate se dissolver por completo, e por último acrescente o vinho tinto.
Deixe apurar por uns 15 minutos até reduzir de volume e ficar um molho mais encorpado.
Se quiser um molho mais firme e consistente, deixe cozinhar até quase secar toda o líquido do molho.
Sirva o molho sobre o macarrão cozido, polvilhe queijo parmesão fresco por cima, e sirva ainda quente acompanhado do seu vinho tinto leve preferido.

Bon appetit !!!

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