15 de maio de 2016

Lagarto ao molho de vinho tinto

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Cris Spinola Faria
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Esta receita é super simples, básica e descomplicada de fazer.

O incremento e a Gourmetização da receita ficam por conta de vocês, pessoal.

Vamos lá:


INGREDIENTES:
01 peça de lagarto limpo, sem gordura
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
01 cubo de caldo de carne (usei o da marca italiana Fattoria Italia, sem glutamato e 30% menos sal).
01 lata (400g) de tomates pelados e sem casca amassados com um garfo (usei um italiano da marca Raiola).
A mesma medida (01 lata, 400g) de vinho tinto seco (para este receita usei o Nero D'Avila Duca Sargento).
A mesma medida (01 lata, 400g) de água.
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere a carna com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque a carne e o azeite em uma panela de pressão e frite dois dois lados até dourar bem.
Acrescente a cebola e o alho picados, e doure.
Adicione os tomates, o vinho, a água e o cubo de molho de carne, mexa bastante até levantar fervura, feche a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe de 30min a 40min a partir da pressão (no meu fogão 32min de cozinhamento foram suficientes).
Tire a pressão e acerte o sal e a espessura do molho, que deve ser encorpado e cremoso.
Se quiser preparar um prato inda mais saboroso, não utilize a panela de pressão e cozinhe lentamente em fogo baixo por cerca de 02h mexendo de vez em quando.
Sirva ainda quente com acompanhamentos tipo arroz, batata e farofa neutra.




Fica uma delícia!!!

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