21 de maio de 2016

Mousse de Vinho Tinto

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Cris Spinola Faria
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Foto de Luiza Portela

INGREDIENTES:

Para a Mousse:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
01 lata (como medida) de vinho tinto de boa qualidade (eu usei um Bordeaux)
02 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Para a calda:
01 xícara (ou 150ml) do mesmo vinho tinto usado para fazer a Mousse
06 colheres de sopa cheias de açúcar

MODO DE PREPARO:

Da Mousse:
Colocar o creme de leite, o leite condensado e o vinho no liquidificador e bater; acrescentar a gelatina em pó sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem e bater.
Coar o creme para separar eventuais pedacinhos de gelatina que não tenham sido diluídas.
Dspejar em um recipiente ou forma e colocar na geladeira por pelo menos 6 horas (preparar preferencialmente na véspera do dia e que for servir).

Da calda:
Levar o vinho e o açúcar ao fogo mexendo sempre, até o ponto de calda rala (a calda irá engrossar bastante depois de esfriar).

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