2 de julho de 2016

Maison André Delorme, Crémant de Bourgogne Brut

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Cris Spinola Faria

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Ferido em combate durante a Segunda Guerra Mundial em 1942, André Delorme retornou para a Borgonha e fundou sua própria vinícola, e não tardou para que os espumantes de boa qualidade que produzia começassem a fazer sucesso.

A boa fama e reputação só aumentaram, e a partir de 2005 a vinícola passou a ser administrada por Eric Piffaut, diretor da Veuve Ambal. Cresceu ainda mais ganhou força com a chegada do produtor Laurence Daniel e da enóloga Nadine Glubin à vinícola.

Atualmente a vinícola Maison André Delorme auxilia outras duas vinícolas, sempre buscando imprimir o padrão de qualidade pelo qual ficou reconhecida em todas as produções.

Este vinho saborosíssimo, de linda e persistente perlage, passou por fermentação maloláctica em cubas de inox, seguida de segunda fermentação de 18 meses em garrafa, seguindo o método tradicional de vinificação de espumantes, o mesmo utilizado em Champagne e chamado de método Champanoise.

Degustado em 02/07/2016, São Paulo - SP.
 
Produtor:
Maison André Delorme
Vinho:
Crémant de Bourgogne Brut
Uva(s):
Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté.
Safra:
--x--
País:
França
Região:
Bourgogne
Fechamento:
Rolha de cortiça
Preço:
R$ 125,00
Comprado em:
Minha Avaliação:
(de * a *****)
***
Notas e observações:
Um espumante da Borgonha para quem gosta de Champagne.

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